ホテルで手作りを味わうのは贅沢ですか?
私にとって旅の朝は一人の大事な時間。
だからホテル朝食はほとんど食さなくなりました。
同行者がいるとか会話の必要な時は別にして、
出発までは心を整える準備がしたい。
そう思ってい始めるとあわただしいのに食の時間が
とっても大事。
そう気づきました。
今朝は握りたてのおにぎりとお味噌汁。
ここのおにぎりはいつも朝から握っているので
早朝こっそり購入。
今更ながら手作りの良さに気づきました。
最近、限りなく自分で考えて作ることに
時間を割いているのもその効果。
今回は残念ながら飛行機移動なので無駄な
水分を携帯できず。
しかしお味噌と具だけならばホテルの部屋で
お味噌が完成します。
と気づけるのも旅なのかな。
来週も旅だから準備しなくっちゃ。
これって贅沢ですかね?
お金の贅沢というより心の贅沢ですが。