自炊でわかったこと
最近自宅にいるときにはなるべく自炊。
年間100日のホテル暮らし。
なかなか自炊できないから自然に興味持ちました。
実は好きだけど適当派。
小さなことにはこだわる割には
出来上がりはいつも食材に感謝するだけ。
仕事ではあんなにこだわるのに。
でも最近そういう自炊への気持ちに気付きました。
ピリピリする仕事での時間は自宅に持ち込みたくない。
自炊にこだわりを持ち込むとそのしこりは仕事に向う。
いや、センスが無いだけです。たぶん。
でも、楽しいのは仕事も自炊も一緒。
出来上がったものを見て、食べて。
仕事も楽しめない事はやらない。
ああ、なんだ。一緒なんですね。
自炊は時間もかかるし出来上がりに満足しないことも。
でも、幸いにも食器を洗う瞬間にとても気持ちが良くなれる。
ああ、満足してる。
わかったことは恐らく自分にしかわからないけど
長らく自炊なんてやらなかった人間にはこの
瞬間に感謝します。
だって生きる上で仕事なんかよりも自炊の方が
大事だもの。